目录

HTML ENCODE

  • 将 HTML 标签里的 中括号 ,单引号,引号 之类的特殊字符进行实体字符转换编码

fString = replace(fString, ">", ">")
fString = replace(fString, "<", "&lt;")
fString = Replace(fString, CHR(32), "&nbsp;")
fString = Replace(fString, CHR(34), "&quot;")

URL ENCODE

  • URL 编码是为了符合 url 的规范。因为在标准的 url 规范中中文和很多的字符是不允许出现在 url 中的。例如在 baidu 中搜索 测试汉字 。 URL 会变成http://www.baidu.com/s?wd=%B2%E2%CA%D4%BA%BA%D7%D6&rsv_bp=0&rsv_spt=3&inputT=7477

  • 所谓 URL 编码就是: 把所有非字母数字字符都将被替换成百分号(%)后跟两位十六进制数,空格则编码为加号(+)